Новости

Госдума одобрила закон об ответственности за фирмы-однодневки

К списку новостей
09.11.2011

Согласно этому документу, создание и реорганизация коммерческой организации с целью совершения преступлений повлечет уголовное наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн руб. или лишения свободы на срок до 5 лет. Соответствующие изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и ст.151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Поправками предусматривается возможность лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В свою очередь, приобретение документа, удостоверяющего личность, или склонение к предоставлению такого документа для образования фирмы - однодневки обернется штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо тюрьмой на срок до 3 лет. В качестве альтернативной меры наказания суд может назначить обязательные работы сроком от 180 до 240 часов или исправительные работы до 2 лет.

Обратите внимание, что под приобретением документа, удостоверяющего личность, понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, в том числе в счет долга, присвоение найденного или похищенного документа, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.

К списку новостей
 

Среди наших клиентов


ГЛОССАРИЙ

Мы в социальных сетях