Новости

Новеллы антирейдерского характера.

К списку новостей
01.08.2013

Помимо введения дополнительных мер противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, Федеральный закон от 28.06.2013 N 134-ФЗ также внес поправки в законодательство о банкротстве и в законодательство о государственной регистрации юридических лиц. Целью данных изменений является снижение количества корпоративных захватов и уменьшение численности так называемых «фирм-однодневок». Так, на регистрирующий орган теперь возлагается ответственность проверять достоверность сведений, включаемых в ЕГРЮЛ.

Более того, Законом N 134-ФЗ предусмотрено, что о внесении любых изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, будет сообщаться заинтересованным лицам, в случае, когда эти изменения затрагивают их интересы. Данные лица вправе направлять письменные возражения в регистрирующий орган относительно будущих изменений и такой спор должен быть разрешен регистрирующим органом.

Закон N 134-ФЗ также расширил перечень оснований для отказа в государственной регистрации, которые во многом отразили существующую практику. С 30.06.2013 добавилось семь новых оснований для отказа, в основном, касающихся недостоверности предоставляемой информации и наличия законных препятствий для регистрации сведений о физических лицах: участниках и учредителях юридических лиц и индивидуальных предпринимателях.

К списку новостей
 

Среди наших клиентов


ГЛОССАРИЙ

Мы в социальных сетях