Новости

Регистрация субъектов предпринимательства в новых формах

К списку новостей
12.07.2013

В связи с изданием Письма ФНС России от 21.06.2013 N ПА-4-6/11289@ "О вступлении в силу приказов ФНС России от 25 января 2012 года N ММВ-7-6/25@ и от 13 ноября 2012 года N ММВ-7-6/843@" с 4 июля применяются новые формы заявлений для государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Заявления старого образца для регистрации налоговыми органами не принимаются.

 

Новые формы заявлений и уведомлений приобрели более комплексный и системный характер. В частности, в новом уведомлении о ликвидации юридического лица указывается также сформированная ликвидационная комиссия (ликвидатор), в то время как раньше сведения о ликвидационной комиссии (ликвидаторе) подавались отдельно.

 

После подачи новые бланки заявлений сканируются уполномоченными лицами налогового органа и в электронном виде заносятся в дело будущего или существующего налогоплательщика. Данная процедура призвана обеспечить эффективный сбор данных, поступающих в налоговые органы в процессе регистрации, и уменьшить время рассмотрения заявлений.

 

К списку новостей
 

Среди наших клиентов


ГЛОССАРИЙ

Мы в социальных сетях