Новости

С 8 мая ужесточаются правила размещения, эксплуатации и демонтажа наружных рекламных конструкций.

К списку новостей
12.07.2013

С принятием Федерального закона от 07.05.2013 N 98-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" существенно изменяется порядок установки, монтажа и эксплуатации конструкций уличной рекламы.

 

 

 

 

Так новая редакция Закона о рекламе требует получения разрешения органов местного самоуправления не только на установку рекламной конструкции, но и на ее эксплуатацию. Такое разрешение действительно в течение всего срока эксплуатации. Более того, регулирование размещения наружной рекламы расширяется и на объекты рекламного оборудования, которые предназначены для проекции рекламы на любые поверхности.

 

 

 

 

Также рекламные конструкции должны размещаться только в соответствии со схемами, утвержденными органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов). Под настоящее регулирование подпадает размещение рекламы на недвижимости, принадлежащей на праве собственности субъекту РФ или муниципалитету, а также на любых земельных участках независимо от формы собственности. В случае отсутствия утвержденной схемы размещения рекламного объекта разрешение на установку не выдается, а выданное разрешение может быть признано недействительным по решению суда.

 

 

 

 

Важным нововведением является изменение размера и порядка наложения административной ответственности за нарушение запрета использования транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций. Законодательные нововведения предусматривают, что теперь такие дела будет рассматривать не ФАС России, а арбитражный суд. Наказание в виде штрафа за названное нарушение увеличен в несколько раз - для юрлиц он составит от 500 тыс. до 1 млн руб. Кроме того, теперь возможно задержание транспортного средства нарушителя.

 

 

 

 

 

 

К списку новостей
 

Среди наших клиентов


ГЛОССАРИЙ

Мы в социальных сетях