Новости

Вопросы и ответы

ПОЧЕМУ «Кашелевский и партнеры»?
НАДЕЖНОСТЬ ОПЫТ ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Или
Позвоните нам прямо сейчас и получите моментальную консультацию:

+7 (495) 913-72-64

Заполните данную форму и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут
Ваша запрос успешно отправлен!

Вопросы и ответы – раздел, в котором рассматриваются наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся различных правовых вопросов организации и ведения бизнеса. Все запросы, поступающие от наших клиентов, анализируются и систематизируются на постоянной основе. Мы стараемся сделать всё от нас зависящее, чтоб Ваши текущие задачи решались максимально быстро и комфортно и потому раздел Вопросы и ответы систематически пополняется.

Обзор последних писем Минфина РФ по актуальным вопросам налогообложения

Вопрос №1:
Мы небольшая, растущая компания. Раньше в постоянном юридическом сопровождении нужды не было, ограничивались разовыми заказами юристам. Теперь хотелось бы сотрудничать на постоянной основе. Нужна фирма, специализирующаяся на составлении договоров и контрактов. Какие компании вы можете посоветовать для юридического сопровождения бизнеса?

Ответ: Естественно, мы рекомендуем юридическую фирму «Кашелевский и партнеры».
Подобное сотрудничество подразумевает абонентское обслуживание, заранее оговоренные условия работы наших специалистов по возникающим вопросам, с фиксированной суммой месячных платежей. Объемы работ, оплата и иные условия работы с клиентом, рассматриваются индивидуально.
Более детально вопросы долгосрочного сотрудничества можно обсудить при личной встрече у нас в офисе.

Вопрос №2:
Подскажите, пожалуйста, порядок выхода из ООО? Нужна ли письменная форма, каким образом информируются остальные участники ООО? Нужно ли время для внесения изменений в учредительные документы, что бы мне выплатили деньги? И где это прописано?

Ответ: Порядок выхода участника общества из общества нашло свое отражение в статье 26 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Необходимо подать заявление о выходе из общества, соответственно заявление подразумевает письменную форму.
Других участников ООО Вы не обязаны ставить в известность.
Ждать, что бы Вам выплатили деньги придется в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.
За более подробной консультацией обращайтесь в наш офис.

Вопрос №3:
Один из 4-х участников ООО продал свою долю другому, не спросив у остальных (в Уставе запрещено).
Вопрос: будет ли данная продажа доли ничтожной т.к. не соответствует Закону "об ООО", или по другим основаниям, либо данная сделка всё таки оспорима?
Заранее благодарю за участие.


Ответ: Вопрос требует детальной проработки по данной ситуации. Необходима юридическая экспертиза, как учредительных документов, так и ситуации в целом.
За более подробной консультацией обращайтесь в наш офис.

Вопрос №4:
Подскажите, пожалуйста, как быть? ООО зарегистрировано на арендуемых площадях. Договор аренды расторгается. У ООО много долгов и перед налоговой инспекцией, и перед кредиторами (фактически, фирма - банкрот). Нужно ли менять место регистрации или сразу подавать на ликвидацию. Как это лучше сделать? Еще уставной капитал 400.000руб, внесен имуществом учредителя. Он хочет его уменьшить до 50.000. После уведомления кредиторов имеет ли он право его продать? И что может быть ему за продажу (он еще и ген.директор) по закону: уголов., админ. ответственность. И еще. После проверки ООО налоговая начисляет штрафы. А если ООО банкрот и денег нет совсем, они просто списываются или нет?

Ответ: В данном случае нет смысла менять место нахождения, это не выход из ситуации. Судя по тексту ситуация не из легких для компании. Вы пишите «много долгов», возникает вопрос о возможности ликвидации компании с долгами?
На сегодняшний момент юридическая фирма «Кашелевский и партнеры» может порекомендовать следующее:
- необходимо четко сформулировать (поставить) задачу по формуле – описание ситуации - задачи которые ставятся перед «Кашелевский и партнеры» - документы на компанию виде копии.
- после изучения ситуации нашими специалистами будет направленно коммерческое предложение.
За подробной консультацией обращайтесь в наш офис.

Вопрос №5:
Добрый день. Очень нужна Ваша консультация. Я натворила столько дел, что не знаю как разобраться.
Я предприниматель, и попала в долговую яму. У меня несколько кредитов в нескольких банках (в залоге имущества нет). Бизнес пошел на спад, пришлось закрыть один магазин, т.к было совершено нападение с целью грабежа (чудом осталась жива), остался еще один, выручка упала, с чем это связано- не знаю, может с тем, что в последнее время в городе открылось очень много торговых точек, возросла конкуренция. Оборотных средств не хватает, чтобы погасить текущую задолженность (пока просрочек нет, но, думаю, что это неизбежно). Муж был не в курсе моих дел и о долгах не знал до последнего момента. Когда он узнал о моих проблемах - подал на развод, т.к. свое согласие на получение кредитов он не давал. В собственности у нас квартира по ½ у каждого, гараж, сад. Есть взрослый сын, прописан в квартире. После развода мы решили, что при разделе имущества гараж (гараж муж получил от отца в наследство) и сад останутся у мужа т.к он приобрел это на свои деньги (я несколько лет не работала) ,а сад он купил для внуков, чтобы они отдыхали на свежем воздухе. Что будет с нашим имуществом и квартирой в случае моей не платежеспособности, или смерти (всякое бывает)? Могут ли у нас забрать квартиру в счет погашения долгов? Платить долги я не отказываюсь, но средств катастрофически не хватает, и мне очень не хочется, чтобы из-за моих ошибок пострадали муж и сын. Может быть, есть банки, которые идут на встречу таким не путевым как я, есть какое то перекредитование? Посоветуйте, что мне делать?
Спасибо.


Ответ: Ситуация достаточно плачевная. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание (статья 24 Гражданского кодекса РФ).
За подробной консультацией обращайтесь в наш офис.

Вопрос №6:
Здравствуйте! Реорганизуем старое ЗАО в ООО. В ЗАО уставный капитал 8400 руб. Надо ли приводить УК в соответствие с требованиями об ООО. Есть ли варианты кроме как увеличения номинальной стоимости акций (доп.эмиссия нам не нужна однозначно), или можно например, конвертировать акции в доли по рыночной стоимости, или добить недостающую сумму деньгами или имуществом?
Заранее спасибо.


Ответ: Не совсем корректно поставлен вопрос.
Обращаю Ваше внимание, что размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества (п.п.2 п.1 ст. 17 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Если вся процедура по внесению уставного капитала (УК) при создании была соблюдена, то нет такой необходимости увеличивать уставный капитал при реорганизации.
За подробной консультацией обращайтесь в наш офис.

Вопрос №7:
Есть некое ООО. Два участника, первому принадлежит 90%, второму 10%. Общее собрание участников по инициативе первого участника рассматривает вопрос увеличения УК общества в два раза с внесением обоими участниками пропорциональных денежных средств. Второй голосует против данного решения и заявляет, что ничего платить не хочет. Первый голосует, естественно, за... В статье 19 ФЗ об ООО написано, что решение принимается большинством в 2/3 от общего числа голосов участников. Решение приняли, сроки для внесения доп.вкладов в нем определили. Второго, на всякий случай, уведомили о том, что надобно вклад вносить, ответа не получили. Срок истек. Собирается Общее собрание участников для утверждения итогов и для решения вопроса внесения изменений в учредительные документы в связи с увеличением УК. Второй снова голосует против утверждения итогов и против внесения изменений в учредительные документы. Оговорюсь, что изменения касаются не только увеличения УК, увеличения долей, но изменения процентного соотношения долей, то есть у второго миноритария доля уменьшается ровно в два раза. Вот я и думаю, что в статье 37 ФЗ об ООО написано: Решения по вопросам, указанным в подпунктах 3 (внесение изменений в учредительный договор) и 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно. У нас единогласия нет... Значит ли это, что все увеличение УК на смарку? Получается, что в ООО увеличение УК может быть осуществлено только единогласно?

Ответ: Ответ на свои вопрос Вы найдете, посмотрев пп.3 п. 2 ст. 33 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Пп. 11 п.2 ст. 33 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» к Вашей ситуации не имеет отношения.
В данном случае, может иметь смысл обратится к статье 10 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», но для успешного и логического завершения перспективы дела, на наш взгляд, необходимо изучить и обобщить судебную практику по данному вопросу.
За подробной консультацией обращайтесь в наш офис.

11

Форма обратной связи
Ваш Email:


Тема сообщения:


Текст сообщения:



Среди наших клиентов


ГЛОССАРИЙ

Мы в социальных сетях