Новости

Налоговое планирование – проще говоря…

ПОЧЕМУ «Кашелевский и партнеры»?
НАДЕЖНОСТЬ ОПЫТ ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Или
Позвоните нам прямо сейчас и получите моментальную консультацию:

+7 (495) 913-72-64

Заполните данную форму и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут
Ваша запрос успешно отправлен!

Налоговое планирование. Разработка низконалоговых схем.

Налоговое планирование – это набор инструментов, созданных для уменьшения налоговых отчислений, строго в рамках действующих законов. Оптимизация налогообложения не зависит от сферы деятельности конкретного заказчика этой услуги. Используя наработанные заготовки как кирпичики, налоговый консультант выстраивает схему под бизнес в любой отрасли современного рынка.

Основное же отличие при построении схем налогового планирования связано с размером бизнеса, чем крупнее компания (группа компаний), тем внимательнее и серьезнее следует подходить к налоговому планированию руководству компании. Чем крупнее предприятие, тем больше внимания к нему выказывают контролирующие государственные структуры.

В качестве вольной, несколько упрощенной аналогии, иллюстрирующей налоговое планирование, можно рассмотреть такую ситуацию: Вам нужно повесить зеркало (конечная цель). Что может быть проще? Вбили гвоздь и повесили. Но, как только Вы подходите к стене, сразу же возникают трудности. Стена может быть деревянная или из гипсокартона, бетонная или кирпичная и т.п., требующая специального инструмента и/или крепежа, да и определенных навыков. Пути решения затруднений, в принципе, интуитивно понятны, либо разбираться самому, приобретать недостающие элементы конструкции и нарабатывать некую сноровку (профессионал бьет себе по пальцам молотком значительно реже, в отличие от дилетанта), либо нанимать специалиста.

Примерно такая же ситуация и с налоговой оптимизацией. Примерно, потому что не все так просто как в ситуации со стеной, тем более, если «зеркало» не одно. Да и в законодательстве значительно сложнее разобраться, а если учитывать нормативные акты смежных отраслей права, судебную практику, особенности работы контролирующих органов и т.п., можно смело забыть об идее экономии.

Как строится работа с клиентом в юридической фирме «Кашелевский и партнеры»

Вместе с юристом, специалистом по налоговому праву, Вы формулируете конечную цель (повесить зеркало). На практике это одна из наиболее сложных задач, в очень редких случаях клиенты могут сформулировать что-же на самом деле им требуется (какая стена, какое зеркало, какой крепеж, да и просто, где будет висеть зеркало). Для определения целей и задач налоговой оптимизации необходим человек, ориентирующийся в законодательном массиве, имеющий богатый опыт налогового консультирования в различных отраслях современного рынка. При его непосредственном участии Вам будет значительно легче сформулировать конечную цель, в том числе и для себя. Именно по этим причинам нами было принято решение о проведении первичной консультации бесплатно.

Определив цель («хочу экономии» слишком обобщенный вариант - аналогично «хочу мира во всем мире») уточнив все тонкости и нюансы Вашего бизнеса, мы откорректируем, а при необходимости и создадим заново схему работы Вашего бизнеса, полностью отвечающую требованиям действующего законодательства (зиц-председатель Вам не понадобится). При необходимости специалистами юридической фирмы «Кашелевский и партнеры» созданная схема будет реализована.

Основные инструменты налогового планирования

  • учетная политика организации;
  • специальные налоговые режимы;
  • судебные прецеденты;
  • налоговые льготы;
  • льготы, предусмотренные международными соглашениями об избежание двойного налогообложения;
  • оптимальные формы договорных взаимоотношений;
  • разъяснения финансового ведомства;
  • создание резервов и т.д.

Оффшорные компании как один из инструментов налогового планирования

Оффшорные компании являются одним из стандартных инструментов налогового планирования, что в современных условиях чревато весьма серьезными последствиями. Сотрудники налоговых органов постоянно отслеживают все новые схемы «черной» и «серой» налоговой оптимизации – это приводит не только к применению штрафных санкций, но и, порой, к возбуждению уголовных дел против руководителей компаний.

Использование некоторых оффшорных механизмов зачастую затруднительно. Например, внутренние, «для себя» цены (трансфертное ценообразование), в группе компаний, в которую входит оффшор, «спрятать» достаточно сложно. Оффшорные компании привлекают особое внимание налоговых органов, служат своеобразным ориентиром - «где искать». Таким образом, уже владельцу бизнеса приходится доказывать, что оффшорная компания создана для легального повышения рентабельности, а не для ухода от налогов.

Использование компании, зарегистрированной в оффшорной зоне, не противоречит современному законодательству, которое, однако, имеет ряд спорных и неоднозначных моментов. Задача налогового консультанта и заключается в том, чтобы создать такую схему работы с оффшорной компанией, которая будет соответствовать как целям и задачам клиента, так и полностью отвечать требованиям законодательства.

Звоните или приезжайте, расскажем подробнее…


Среди наших клиентов


ГЛОССАРИЙ

Мы в социальных сетях